Pages

Ads 468x60px

Selamat Datang

TERIMA KASIH ANDA MENGUNJUNGI BLOG SAYA INI

Sunday, September 16, 2012

4 Tips Berorganisasi


Mungkin sekedar tips dari saya sebagaimana yang di minta Ugiek Nigista !!!!! semoga ini bisa bermanfaat dan juga bisa kita amalkan. bagaimanapun juga saya pernah menemani adik adik di PMR....!!! ini yang dulu pernah saya lakukan cuma saya ingin share sedikit...!!! hehe

1. Temukan CINTA adik2 di organisasi (PMR)
 EHM… maksudnya temukan CINTA adik2 disini bukan rasa suka pada LAWAN jenis.. tapi sesuatu yang membuat kita meraasa NYAMAN disana.. apa sih  sesuatau yang membuat rasa NYAMAN itu.. Yups,,, jawabannya adalah jalinlah IKATAN EMOSIONAL yang ERAT dengan orang-orang yang berada diorganisasimu...
 organisasi yang HANYA  terdiri dari ikatan structural dan keprefosionalan TANPA diserta ikatan emosional antar anggotanya namanya organisasi itu MATI SYURI..  dengan kata lain, hubungan antara  person-person dalam organisasi hanyalah hubungan ADA JIKA ADA URUSAN… JIKA TIDAK ADA URUSAN MAKA TIDAK ADA HUBUNGAN…Mereka akan berteman jika mereka mau mengadakan kepanitiaan, jika tidak, maka mereka udah cabut dengan urusannya masing2…

2. di organisasi JANGAN HANYA JADI KURIR
 Jika adik mengikuti organisasi, selalu CHEK dan RICHEK.. apa sih manfaatku disana ?,,,Apa cuman jadi KURIR alias CO? Atau cuman NAMPANG doank ?Atau cuman jadi ROBOT , kerja, kerja dan kerja terus ataukah yang lainnya…???
 Evaluasi diri kita, ada PENGARUHNYA gak kita ikut ORGANISASI itu, ada BEDANYA gak kita ketika ikut organisasi itu.. ada PERUBAHANNYA gak kita ikut itu.. NAMBAH TEMEN gak… NAMBAH wawasan gak… jika cuman NAMBAH CAPEK DOANK.. perlu di evaluasi donk.. sayang banget kan ama waktu dan tenaga kita… seharusnya biSA dialokasikan pada waktu dan tempat lain…

3. PERAN KAN PERAN ADIK ADIK
 Bagaimana jika kita belon nemuin peran.. jawabnnya MINTALAH PERAN pada yang berwenang.. pasti ada peran itu,,, sekecil apapun pasti ada…. Yang penting… jangan HANYA BISA NUNGGU PERAN.. OKEY…!!!!!

4. Berorganisasilah untuk belajar, bukan untuk kepentingan sesaat
Kalau kita berorganisasi hanya sekedar untuk menambah status di cv atau koleksi sertivikat kita, maka berpikirlah ulang tentang niat kita. Karena bisa jadi, jika niat kita terlalu “kerdil”, kita tidak akan merasakan manfaat jangka panjang yang sangat luar biasa dari keterlibatan kita di organisasi. Jadi, luruskan niat . Jika jika berorganisasi untuk beribadah dan belajar, maka seberat apapun tantangan yang kita hadapi, dan sepahit apapun kegagalan yang kita alami akan kita sikapi dengan sikap yang positif. kita tidak akan stres atau tertekan, mengapa?, karena baik sukses maupun gagal, tujuan kita adalah untuk mendapatkan hikmah, inspirasi, dan pelajaran hidup yang akan berguna untuk kehidupan kita nanti...

mungkin itu sedikit tips2 dari saya... semoga PMR trus JAYA sesuai harapan kita bersama... untuk kita semua tetaplah semngat dan selalu syukuri apa yang ada serta tak lupa juga tetaplah OPTIMIS akan masa yang akan datang,,,

yang saya rasakan sekarang begitu besar setelah saya mengikuti organisasi ketika kuliah ini...1!!! amalkan ilmu yang ada.,,!!!

No comments:

 

Jumlah Pengunjung

Waktu/Jam